A A A


Krankenhaus
Märkisch-Oderland GmbH
Strausberg
Prötzeler Chaussee 5
15344 Strausberg
Tel. 03341 / 52-0
Terminvergabe:
Tel. 03341 / 52 - 21 500
Wriezen
Sonnenburger Weg 3
16269 Wriezen
Tel. 033456 / 40-0

Diabetesschulung
Am Krankenhaus Märkisch-Oderland finden regelmäßig ambulante Diabetes-Schulungen statt. Um die Lebensqualität und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen, vermitteln wir Ihnen theoretisches und praktisches Wissen zu den medizinischen Aspekten der Stoffwechselproblematik sowie möglicher Spätschäden. In den Schulungen erfahren Sie alles über die richtige Ernährung, Spritztechnik, Fußpflege oder die Möglichkeiten der Therapie bis hin zur Insulinpumpe. Praktische Anleitungen seitens unserer Diabetesberaterin, wie z. B. Blutzuckermesskontrollen, Hinweise zur Zubereitung von Speisen, sowie zur Gewichtsreduktion und Bluthochdruck, oder die richtige Fußpflege, helfen Ihnen mit Ihrer Erkrankung optimal umzugehen.

Diabetiker-Workshops finden statt im:
Krankenhaus Märkisch-Oderland GmbH
Prötzeler Chaussee 5, 15344 Strausberg
Raum: Schulungsraum 1. OG (Richtung Verwaltung)


Ansprechpartner Diabetikerschulung:
Frau Sandra Thiedig
Tel.: 03341 / 52-22 884
E-Mail:


  • Einzelschulungen sind nach telefonischer Voranmeldung möglich
  • Dauer der Veranstaltung ca. 1 Stunde (Änderungen sind vorbehalten).
  • *Bei den Workshops mit der Referentin Frau Dr. Pietsch bitten wir Sie um vorherige telefonische Anmeldung.
Workshop-Termine für Januar und Februar 2020 Änderungen vorbehalten!
Strausberg
M O N T A G S
Thema: Was ist Diabetes? Zusammenhänge, Symptome, normaler Blutzucker
Datum Uhrzeit Referent
06.01.2020
27.01.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
D I E N S T A G S
Thema: Insulintherapie, Insulinwirkung, Spritztechnik, Blutzuckermessung
Datum Uhrzeit Referent
07.01.2020
28.01.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
M I T T W O C H S
Thema: Gesunde Ernährung, Berechnung von BE/ Kcal, Getränke und Süßungsmittel
Datum Uhrzeit Referent
08.01.2020
29.01.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
D O N N E R S T A G S
Thema: Über- und Unterzuckerung, Bewegung, Fahrtauglichkeit im Straßenverkehr
Datum Uhrzeit Referent
02.01.2020
09.01.2020
30.01.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr
09.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
F R E I T A G S
Thema: Der Gesundheitspass, Kontrolluntersuchungen, Vermeidung von Folgeschäden
Datum Uhrzeit Referent
03.01.2020
10.01.2020
31.01.2020
13.00 Uhr
09.00 Uhr
13.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
M O N T A G S
Thema: Was ist Diabetes? Zusammenhänge, Symptome, normaler BZ
Datum Uhrzeit Referent
03.02.2020
10.02.2020
17.02.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr
09.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
D I E N S T A G S
Thema: Insulintherapie, Insulinwirkung, Spritztechnik, Blutzuckermessung
Datum Uhrzeit Referent
04.02.2020
18.02.2020
25.02.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr
14.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
M I T T W O C H S
Thema: Gesunde Ernährung, Berechnung von BE/Kcal, Getränke und Süßungsmittel
Datum Uhrzeit Referent
05.02.2020
12.02.2020
19.02.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr
09.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
D O N N E R S T A G S
Thema: Über- und Unterzuckerung, Bewegung, Fahrtauglichkeit im Straßenverkehr
Datum Uhrzeit Referent
06.02.2020
13.02.2020
27.02.2020
09.00 Uhr
09.00 Uhr
09.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
F R E I T A G S
Thema: Der Gesundheitspass, Kontrolluntersuchungen, Vermeidung von Folgeschäden
Datum Uhrzeit Referent
07.02.2020
14.02.2020
21.02.2020
28.02.2020
13.30 Uhr
13.30 Uhr
13.30 Uhr
13.30 Uhr

Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
Wriezen
M O N T A G S
Thema: Was ist Diabetes? Zusammenhänge, Symptome, normaler BZ
Datum Uhrzeit Referent
06.01.2020
27.01.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
D I E N S T A G S
Thema: Insulintherapie, Insulinwirkung, Spritztechnik, Blutzuckermessung
Datum Uhrzeit Referent
07.01.2020
28.01.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Hr. Keßler
Hr. Keßler
M I T T W O C H S
Thema: Gesunde Ernährung, Berechnung von BE/ Kcal, Getränke und Süßungsmittel
Datum Uhrzeit Referent
08.01.2020
29.01.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
D O N N E R S T A G S
Thema: Über- und Unterzuckerung, Bewegung
Datum Uhrzeit Referent
09.01.2020
23.01.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Hr. Keßler
Hr. Keßler
F R E I T A G S
Thema: Der Gesundheitspass, Kontrolluntersuchungen, Vermeidung von Folgeschäden
Datum Uhrzeit Referent
03.01.2020
31.01.2020
10.00 Uhr
10.00 Uhr



Sr. Christina
Sr. Christina
M O N T A G S
Thema: Was ist Diabetes? Zusammenhänge, Symptome, normaler BZ
Datum Uhrzeit Referent
03.02.2020
10.02.2020
17.02.2020
13.30 Uhr
13.30 Uhr
13.30 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
D I E N S T A G S
Thema: Insulintherapie, Insulinwirkung, Spritztechnik, Blutzuckermessung
Datum Uhrzeit Referent
04.02.2020
18.02.2020
13.30 Uhr
13.30 Uhr



Hr. Dr. Keßler
Hr. Dr. Keßler
M I T T W O C H S
Thema: Gesunde Ernährung, Berechnung von BE/ Kcal, Getränke und Süßungsmittel
Datum Uhrzeit Referent
05.02.2020
12.02.2020
19.02.2020
13.30 Uhr
13.30 Uhr
13.30 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
D O N N E R S T A G S
Thema: Über- und Unterzuckerung, Bewegung
Datum Uhrzeit Referent
06.02.2020
20.02.2020
14.00 Uhr
14.00 Uhr



Hr. Dr. Keßler
Hr. Dr. Keßler
F R E I T A G S
Thema: Der Gesundheitspass, Kontrolluntersuchungen, Vermeidung von Folgeschäden
Datum Uhrzeit Referent
07.02.2020
14.02.2020
21.02.2020
10.00 Uhr
10.00 Uhr
10.00 Uhr


Sr. Christina
Sr. Christina
Sr. Christina
 

^