Das Krankenhaus informiert zum Corona-Virus
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Besuchsregelungen, Maßnahmen des Krankenhauses, wichtige Telefonnummern und Informationen des Landkreises.

Hinweise zum Corona-Virus
und zur aktuellen Besuchsregelung

Besuche wieder möglich!
Maßnahmen des Krankenhauses,
wichtige Telefonnummern & Informationen des Landkreises

Bitte um Beachtung folgender Maßnahmen (Zweite SARS-CoV-2-Umgangsverordnung, 29. Juli 2021), die sowohl dem Schutz aller Patienten und Krankenhausmitarbeiter sowie der Besucher selbst dienen:

• Impfnachweis oder negativer Schnelltest erforderlich!
• Das Tragen von eines medizinischen Mund-Nasenschutzes (Mindestanforderung)
• Für Besuche auf der Intensivstation sind vorherige telefonische Rücksprachen notwendig!
• Besucher-Registrierung hier zum Download - bitte ausgefüllt mitbringen und an der Krankenhaus-Rezeption abgeben.

Folgen Sie diesem Link für die ausführliche Besucherregelung im Krankenhaus MOL.

Haben Sie akute Atembeschwerden (Husten, Schnupfen, Atemnot) in Verbindung mit Fieber?
Bitte beachten Sie folgende Hinweise...

Wenn Sie den Verdacht haben, Sie könnten sich mit dem Corona-Virus angesteckt haben, bewahren Sie bitte Ruhe. Bitte gehen Sie nicht zum Hausarzt oder in ein Krankenhaus und rufen Sie bitte nicht sofort die 112 an!

Folgendes Vorgehen sollte beachtet werden:

1) Zunächst das Haus oder die Wohnung nicht mehr verlassen, bis zur Klärung gilt dies auch für Mitbewohner des Haushalts

2) alle vermeidbaren Kontakte zu anderen Menschen außerhalb des Haushalts einstellen

3) Den Hausarzt oder das Bürgertelefon des Gesundheitsamtes MOL anrufen (Mo.-Fr. 09.00-16.00 Uhr) oder von einem Verwandten anrufen lassen: 03346 / 850 6790.

Weitere Anlaufstellen für allgemeine Fragen:
Unabhängige Patientenberatung Deutschland: 0800 / 011 77 22
Einheitliche Behördenrufnummer: 115
Bürgertelefon des Bundesministeriums für Gesundheit: 030 / 346 465 100
Kassenärztlicher Notdienst: 116117

Weitere Maßnahmen des Krankenhauses
• Beide Cafeterien im Außen- und Innenbereich sind für den Besucherverkehr wieder geöffnet. Eintragung in die Gästeliste zur Nachverfolgung und Vorzeigen eines aktuellen negativen Testnachweises erforderlich. Tragen einer medizinische Maske bei Nichtaufhalten des zugewiesenen festen Platzes.
>> Kabinett beschließt weitgehende Lockerungen der Corona-Regeln für die Gastronomie <<

• Das Betreten des Krankenhauses ist nur mit einem medizinischen Mund- Nasenschutz und über den Haupteingang gestattet.

• Veränderte Öffnungszeiten der Patientenaufnahme

Strausberg:
Montag bis Freitag 7.30 -16.00 Uhr
Sonnabend 8.00 - 14.00 Uhr

Wriezen:
Montag bis Freitag 8.00 - 14.00 Uhr
Die Regelung gilt bis auf Widerruf.

Wichtige Informationen des Landkreises

>> Die Kreisverwaltung informiert in Lageberichten über das aktuelle Corona-Geschehen im Landkreis Märkisch-Oderland.

Medizinische Hochschule Brandenburg
Nominierung Beste Klinik-Webseite