Neueste Meldungen

Das Krankenhaus Märkisch-Oderland eröffnete Schmerz- und Palliativstation

Bad Freienwalde mit den Augen einer sensiblen Fotografin gesehen: Bis zum 29. März zeigt das Krankenhaus Märkisch-Oderland in Strausberg Fotografien von Renate Melz.

Die Schüler der Klasse 3 b der Grund- und Oberschule Salvador Allende Wriezen besuchten heute die Stationen im Betriebsteil Wriezen und brachten den Patienten ein weihnachtliches Ständchen.

Führung durch das Haus

Das Krankenhaus Märkisch-Oderland wurde als erstes in Brandenburg dafür zertifiziert.

In der jetzt eröffneten Fotoausstellung im Krankenhaus Märkisch-Oderland geht es „Querbeet“ durch Natur und Mode.

Dank an 48 MitarbeiterInnen

Im Wriezener Krankenhaus

Zertifikate an die Chirurgischen Assistenten wurden vergeben.

Die orthopädische Klinik des Krankenhauses Märkisch-Oderland im Betriebsteil Wriezen wurde als orthopädisches Versorgungszentrum der Maximalversorgung zertifiziert. Voraussetzung für dieses Gütesiegel ist ein Höchstmaß an medizinischer Kompetenz und Versorgungsqualität.

Körperlich entspannen und gedanklich abschalten – davon träumt jeder, der in den stressigen Alltag fest eingebunden ist. Am Donnerstag, dem 7. März, begann in der physiotherapeutischen Praxis RehaNord, im neuen Medizent-Ärztehaus in Strausberg, ein Präventionskurs für eine besondere Art der Entspannungstechnik. Ein Einstieg ist noch möglich!

Angehörige von Menschen mit Demenz sind häufig mehrfach belastet. Sie erleben eine Krankheit, die vom Verlust gemeinsamer Erinnerungen und Erfahrungen geprägt ist; das Wichtigste, das einander nahe stehende Menschen haben. Darüber hinaus muss die tägliche Pflege bewältigt werden.

Vorsorgen ist besser als heilen: Auch in diesem Jahr informiert das Darmzentrum Märkisch-Oderland im Darmkrebsmonat März über die tückische Krankheit und mögliche Vorsorgemaßnahmen.

Endoprothetikzentrum mit Erfolg auf dem Weg zur Zertifizierung

Die orthopädische Klinik des Krankenhauses Märkisch-Oderland bekommt Verstärkung. Dr. Jörg-Dieter Schlosser ist Facharzt für Orthopädie und gehört ab sofort zum Team der Klinik von Chefarzt Dr. Hagen Hommel am Wriezener Standort.

Krankenhaus Wriezen – das war der dritte Ort der Reise von Anita Tack, Brandenburgs Ministerin für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz, durch den Landkreis Märkisch-Oderland.

Zusammenarbeit verschiedener Berufsgruppen

Sprecher des Arbeitskreises Endosonographie der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin DEGUM ist jetzt Dr. Christian Jenssen. Der Chefarzt der Inneren Klinik am Krankenhaus Märkisch-Oderland wurde während des 36. Ultraschall-Treffens von Experten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Ende September in Davos (Schweiz) in diese Funktion gewählt.